用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

榜样之“光”,照我前行丨东莞城市学院2023年度榜样力量颁奖典礼圆满举行!

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:992更新时间:2023-12-09 23:58:37

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领!东莞城市学院2023年榜样力量颁奖典礼于11月26日晚7:30在学术报告厅内隆重举行,典礼现场进行企业微信、抖音线上双平台同步直播,面向全体城院师生。
 东莞城市学院2023年“榜样力量”颁奖典礼旨在对我校在过去一年里涌现的一批优秀学子和优秀学生工作者进行表彰,让广大城院师生向优秀的典型学习,传递榜样的力量,进一步提升我校资助育人的实效。


莅临本次榜样力量颁奖典礼的领导和嘉宾有:校长陈明,校党委书记章德胜,常务副校长方伟华,副校长、党委副书记刘玉侠,副校长周庆,副校长陈葆华,校长助理、学生处处长孔增强,以及各二级学院党总支书记、党总支副书记,学校全体辅导员、学生处全体老师,以及我校历届优秀校友代表们。


典礼伊始,由东莞城市学院常务副校长方伟华上台为本次榜样力量颁奖典礼致辞。方校长首先对受到表彰的先进集体和先进个人表示最热烈的祝贺,对各位校友、嘉宾百忙之中抽空参与本次颁奖典礼表示衷心的感谢。方校长在发言中讲到,本次榜样力量颁奖典礼是我校进一步加强学风建设,发挥榜样的模范引领作用的一项重要举措,不仅仅是为了表扬优秀学子,更是为了联系校友情谊,诠释城院人传承担当以及爱国爱校的情怀,更是为了体现我校始终致力于培养高素质人才,号召广大青年学生为国家、为社会发展做出更大的贡献。
 方校长表示,在过去的一年里,城院学子们锐意进取、奋发向上,涌现出大批优秀的人才,他们的杰出表现,充分展现了城院学子榜样的力量。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”最后,方校长勉励城院全体师生员工,承接榜样的力量,未来再接再厉,不断为我校的工作事业发展和进步创造更多的辉煌,相信城院的明天一定更加美好!

 本次“榜样力量”颁奖典礼诠释了东莞城市学院八字学风,分为“笃学”、“敏行”、“自信”、“自律”四个篇章,邀请了我校历届优秀校友们为受表彰的城院榜样们颁奖。

(“笃学篇”)
 花的绽放只是一瞬间,成长需要日复一日地积累力量。学海无涯,书山有路,他们是享受学习的跋涉者;面对困难,凝心聚力,他们是奋勇前行的攀登者;他们以“信仰之笔”写青春之歌,把刻苦写在青春的旗帜上,在攀登知识高峰中追求卓越,留下笃行不怠的青春足迹。


2014届校友王子聪学长为【校园奖学金】获得者颁发荣誉证书及绶带。


2016届校友林启文学长为【优秀大学生】获得者颁发荣誉证书及绶带。


2010届校友陈永中学长为【先进班集体】第一批获得者颁发荣誉证书及锦旗。


2017届校友谢铕学长为【先进班集体】第二批获得者颁发荣誉证书及锦旗。


2014届校友何富莉学姐为【先进班集体】第三批获得者颁发荣誉证书及锦旗。




节目表演歌剧重唱《绣红旗》

(敏行篇)
 磨炼是青年最好的“成长礼”,实践是青年最好的“墩苗田”,他们在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中一往无前;他们脚踏实地,关注现实;他们积极进取,用行动弘扬正能量;他们以奋斗诠释责任担当,用奉献书写不凡篇章。有一分热,发一份光,他们矢志奋斗、甘于奉献;砥砺奋进,不忘初心,他们以“实干之纸”书写责任担当,留下踔厉风发的青春诗篇。


2011届校友张珊兰学姐为【优秀学生干部】获得者颁发荣誉证书及绶带。


2021届校友林倩璇学姐为【优秀班主任助理】获得者颁发荣誉证书及绶带


2015届校友叶健锋学长为【优秀志愿者】获得者颁发荣誉证书及绶带。



节目表演诗朗诵《榜样的力量》

(自信篇)
 青衿之志,履践致远,他们优秀且专注、奋发向上。从迷茫踌躇到激情追逐,他们在属于自己的舞台上,塑造着角色。他们持之以恒、自信笃定,即使在成长的过程中遇到困难,他们依然从容不迫、永不言弃。他们刻苦且勇敢、不懈求索,书写自己人生道路上的波澜壮阔。在风雨兼程中满载而归,彰显时代青年的担当,他们勇于追梦、努力圆梦,自信果敢地诠释着青春最美好的模样!


2019届校友朱泽林学长为【城院年度人物】获得者颁发荣誉证书及奖杯。


2012届校友袁亮洪学长(赞助商)为【国家奖学金】第一批获得者颁发荣誉证书及奖杯。


2009届校友卢志坚学长为【国家奖学金】第二批获得者颁发荣誉证书及奖杯。


2009届校友邓锦溏学长为【十佳社团】获得者颁发荣誉证书及牌匾。


节目表演——阿卡贝拉清唱团《找自己》

(自律篇)
 少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川,历经磨难,初心不改。风雨中的锤炼让他们斗志更坚,成长中的酸甜苦辣,让他们在挑战自我的过程中,不断超越着自我。岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽,他们以自律自强的态度,不断淬炼和提升自己,展示城院学子的青春风采。炽热的青春从不后退,他们将一往无前、自强不息,让理想的花在青春的土壤继续绽放。


2022届校友符泽乾学长为【优秀退役士兵】第一批获得者颁发荣誉证书及绶带。


2022届校友符泽乾学长为【优秀退役士兵】第二批获得者颁发荣誉证书及绶带。

2012届校友莫翘蔚学姐为【国家励志奖学金】获得者颁发荣誉证书及绶带。


罗建云先生为【自强之星】获得者颁发荣誉证书并赠书《阳光灿烂的日子》。

颁奖嘉宾罗建云先生为本次颁奖典礼中“自强之星”称号的获得者赠送了他的新作《阳光灿烂的日子》,并寄语城院学子三句话:希望城院学子们好好读书不断充实、提升自己;希望城院学子们学会先做人,再做事;希望城院学子们在接下来的学习生活中,即使身处人生低谷,也不要放弃,努力将一个个小梦想、小目标变成现实。

颁奖典礼圆满落幕,青衿之志,履践致远,榜样如明灯照亮一隅,指引我们走向前方,给我们力量和信心。他们优秀且专注、奋发向上、踏实努力,锐意进取,以青春风采绘出精彩未来。愿各位城院青年,能以榜样为标杆,将榜样作方向,向青春交付精彩,行走在越来越广阔的大道上!