用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

2023校级团学组织新生见面会丨与你“团”聚,未来可期

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:692更新时间:2023-12-11 19:41:35

为了欢迎2023级新生干事们加入校团委大家庭,增强新成员之间的相互交流,营造凝心聚力、阳光向上的组织氛围。10月25日下午1点,2023年校级团学组织新生见面会于学术报告厅隆重召开。校团委、学生会全体新干事以及校团委九大部门、学生会各组织的主要负责人到场参会。此外,本次见面会特邀学生处副处长、校团委书记范琪,校团委专职副书记陈浩华,校团委专职团干吴玉容、石巧如老师,校团委学生兼职副书记卢嘉颐、王韦钦、谭晓盈、李映萱出席。


校团委概况介绍:

会议伊始,由校团委专职副书记陈浩华为新生干事们简要阐明了我校共青团的相关简介以及我校团委的相关职能,并从我校团学组织的概况、团学职能和团学的组织架构三个方面,对我校团委如何有序开展学校团学工作、我校团委下设各类部门以及我校团委领导和职责展开了详细介绍。他特别指出,作为新加入校级团学组织的共青团员们必须要牢记“三力一度”:即组织力、引领力、服务力和大局贡献度,并紧紧围绕着“三力一度”,在参与接下来的团学工作中,不忘初心,砥砺前行。


各部门介绍:

随后,校团委九大部门代表、学生会各组织代表依次上台,向23级新生干事们就各自部门的主要负责人、部门概况、工作职能以及特色活动等方面做简要介绍,助力23级新生干事们更好地认识和了解校团委各部门,为接下来顺利开展校级团学组织工作打下了坚实基础。



















总结讲话:
最后,由学生处副处长、校团委书记范琪对本次新生见面会进行总结讲话。范书记表示,新生干事们必须要对自身所在部门、所在的校团委学生组织有清晰的认识和了解,必须清楚我校团委组织职能的定位,因此本次新生见面会的举行是非常必要且有意义的。同时,范书记向新生干事们提出了九个建议,希望全体新生干事能够坚定自身选择,端正工作态度,树立强烈政治意识,用更高的视野、更高的境界以及更高的格局对待自身所从事的学生干部工作,不断提高自身工作能力水平。在总结讲话的最后,范书记寄语全体新生干事们,要积极积累自我成长、成熟的经验,在愉快担任学生干部的同时,成就自己,无悔于青春。


伴随着咔嚓一声,一张大合照定格美好瞬间,本次校级团学组织新生见面会在掌声中圆满落幕!

如期而遇,未来可期,径行直遂,青云万里。期待2023级校级团学组织新生干事们能够在接下来的学习、工作生活中收获知识,锻炼能力,提升自己,心栖梦归处,不负少年华!