用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动总结分享会顺利举行!

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:782更新时间:2023-12-09 23:07:08

暑期社会实践活动一直是我校共青团的一个品牌特色活动,深受上级领导的肯定与同学们的喜爱,每一年的实践活动中都涌现出一批又一批表现优异,成绩突出的项目团队,指导老师和先进个人。2023年11月21日下午,我校团委于行政楼112会议室开展了本年度的暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动总结分享会(下文简称总结分享会),旨在表彰在暑期“三下乡”社会实践活动中表现优异的集体和个人,同时展示我校在本次活动中的理念:“推进乡村振兴,强国复兴有我!”


参与本次总结分享会的主要是各团学组织主要干部、各实践项目代表、各学院学生代表以及各项目团队获奖代表,同时,校党委书记章德胜,常务副校长方伟华,副校长周庆,副校长陈葆华,副校长李海冬,党群工作部副部长姜虹,后勤保卫处副处长段妍君,学生处副处长、武装部副部长刘维仝,校团委副书记陈浩华及各学院党总支书记、团学指导老师等也出席了本次总结分享会。


总结分享会的第一项议程,由主持人郑诗诺对本次活动进行了简单的介绍后,会场在铿锵有力的国歌声中拉开帷幕。


总结分享会的第二项议程,会场播放了本年度暑期“三下乡”社会实践活动开展情况的回顾与总结视频,全面地向大家展示了我校近几年暑期“三下乡”社会实践活动的发展态势与今年的丰硕实践成果。

总结分享会的第三项议程,由校团委副书记陈浩华宣读《关于表彰东莞城市学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动优秀集体和先进个人的决定》,表彰决定对我校本年度暑期“三下乡”社会实践活动授予18项集体荣誉称号及276项个人荣誉称号。


总结分享会的第四项议程,由出席本次大会的领导嘉宾分别为荣获本年度活动荣誉(“实践先进个人”、“优秀项目”、“仁化县对口帮扶专项优秀项目”、“灯塔实践团队”、“优秀指导老师”与“优秀组织”)的代表进行颁奖并合影留念。







总结分享会的第五项议程,由“优秀组织”获奖学院代表创意设计学院党总支书记陈晓萍老师上台进行实践成果分享以及经验总结。


总结分享会的第六项议程,由五位灯塔实践团队代表上台分享他们在暑期社会实践活动过程中的践行点滴与收获。






本年度的暑期“三下乡”社会实践活动新增了“韶关仁化县对口帮扶”专项类别,共有9支队伍成功立项,上台进行展示的是“韶城拾遗--探韶关多彩非遗展粤北乡村风貌”实践项目,团队代表李映萱上台分享他们团队走进石塘古村探索独具粤北文化风韵的韶城故事。


总结分享会的第七项议程,由校党委书记章德胜发表总结讲话。章书记首先对本次分享会受表彰的集体和个人表示祝贺以及肯定,也向付出辛勤劳动的指导老师们表示感谢。章书记指出,要进一步做好暑期社会实践活动,就必须坚持做好以下三点:要提高站位,将社会实践融入大思政育人工作体系;要准确定位,为社会实践建立常态化育人工作机制;要牢固守位,为社会实践巩固长期性育人工作成效。最后,章书记寄语同学们要牢记暑期社会实践活动的三个关键词:“凝聚”、“奋斗”、“奉献”,并将它们贯彻到学习和生活当中。


本次总结分享会在全体参会人员共同歌唱的团歌声中落下了帷幕。


至此,东莞城市学院2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动总结分享会圆满结束。暑期社会实践活动培养了大学生的动手实践能力,引导学生在实践中了解社会、服务社会、以实际行动反馈社会,让我们共同期待明年有更多的同学参与其中,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!