青马恰似火,扬帆正当时

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:1064更新时间:2023-07-16 22:51:26

为切实加强对青马学员的政治思想引领,增强青马学员的团队精神与团队凝聚力,帮助青马学员更有效地将所学理论知识与实践结合起来,在实践中磨炼意志品德,助力青马学员成长和进步。我校于2023年7月5日下午,在大学生活动中心6e217顺利开展了东莞城市学院2023第九期“青马工程”校级大骨班社会实践活动启动仪式。学生处副处长、校团委书记范琪,校团委专职副书记陈浩华以及第九期“青马工程”校级大骨班学员出席了本次启动仪式。

一、学生处副处长、校团委书记范琪讲话

首先,学生处副处长、校团委书记范琪老师代表学校团委对本期“青马工程”校级大骨班社会实践的开展表示祝贺,并对此次实践活动开展提出了三点希望和建议:一是希望同学们在实践活动过程中要筑牢人身财产安全和政治安全意识,充分发挥团队合作意识;二是希望同学们用心、用情,深入地去感受中国社会发展进步的全新面貌,利用自身专业知识和素质本领帮助和服务人民群众;三是希望同学们作为一个青年马克思主义者,能够在实践活动过程中提高自身理论知识水平,充分感悟“实践出真知”的伟大精神内涵。

二、课程专项执委刘翠巧
  向学员介绍社会实践相关事项
  接着,由课程专项执委刘翠巧从实践总结材料、宣传材料、经费报销、协议说明、各项目负责人等五个方面向青马学员讲解了此次社会实践的主要相关事项以及材料完善的相关要求。同时,校团委专职副书记陈浩华老师针对此次实践活动相关事项的各个模块进行了详细的补充说明,并对青马学员们现场提出的疑问困惑一一进行了解答。

三、授旗仪式
  由校团委专职副书记陈浩华老师将“校级青马社会实践活动”旗帜授予第九期“青马工程”校级大骨班社会实践队伍代表,并预祝第九期“青马工程”校级大骨班社会实践活动取得圆满成功。

四、唱团歌并合影留念

最后全体青马学员满怀着昂扬的激情合唱团歌,并合影留念。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”奋斗是青春最亮丽的底色,在这个夏天,青马学员将在实践活动中不断汲取奋进力量,将所学所思所悟贯彻到生动实践中去,用行动赋予思想以力量,用奉献与责任绘就新时代青年马克思主义者的青春担当。

五、“百千万工程”出征仪式观看现场

2023年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动出征仪式于7月7日在华南理工大学顺利举办。我校团委老师们在大学生活动中心6e217集中观看了本次出征仪式。

我校各级团委将进一步提高政治站位,全力推进“百千万工程”突击队工作,做好长期对接规划,稳妥安全开展活动,主动进行宣传报道,总结凝练优秀做法,为广东高质量发展贡献青春力量。