城院新生,到!

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:723更新时间:2023-12-06 08:29:32

当一张张青涩的脸庞换上英姿飒爽的军训迷彩服,东莞城市学院2023级新生军训正式开训啦!新一届城院学子准备好 迎接这场汗水与青春交织的成长之旅!在骄阳下 、在风雨中,昂首挺胸 、步伐整齐有力,尽显青春最靓丽的姿态!

2023年9月8日上午,我校2023级新生军训开训仪式在综合馆正式举行。学校党委书记、军训领导小组组长章德胜,校长、军训领导小组组长陈明,校长助理、学生处处长、军训团政委孔增强,学生处副处长、军训团团长刘维仝,各二级学院党总支书记等领导以及训练团成员,各营、各连、各排军训指导员及教官出席了本次开训仪式。本次开训仪式由校长助理、学生处处长、军训团政委孔增强主持。

伴随着激昂的旋律和雄壮的国歌声,全体新生以饱满的热情、昂扬的姿态和意气风发的精神风貌共同迎来了军训的开训仪式。

学校党委书记、军训领导小组组长章德胜为此次东莞城市学院2023级新生军训开训仪式作重要动员讲话。首先,章书记代表学校向全体教官致以崇高的敬意,向2023级全体新生表示亲切的问候。章书记表示,大学生军训作为增强我国国防后备力量的必要手段,是国防教育的重要组成部分,加强国防教育、增强大学生国防观念已成为当代青年学子的必修课。随后,章书记提出了对2023级军训新生们的要求与期望,希望新生们能在此次军训之旅中,展现属于城院青年的风华正茂。

语言文化学院的陈钰婷同学作为新生军训学员代表发言。她说到,作为大一新生,军训是我们步入大学课堂的第一课,在军训中培养坚定的信仰和坚强的毅力,使我们学会不怕困难,敢于拼搏。她鼓舞每一位和她一样的军训新生,要保持积极的心态,享受每一天的训练,珍惜这段美好的时光,共同努力。

各二级学院党总支书记、副书记为全体军训学员们送上期待与祝福,希望城院学子们在接下来的为期14天的军训之旅中历练自我,在历练中收获!

最后,由校长、军训领导小组组长陈明向学生处副处长、军训团团长刘维仝授予“东莞城市学院军训团团旗”。至此,东莞城市学院2023级新生军训开训仪式圆满落下帷幕。全体军训新生集结完毕,当青春邂逅迷彩,当军训与他们碰撞,又会有哪些关键词出现呢?让我们一起来看看吧。

我的新生军训关键词是青春,一身迷彩服,满满少年志,我们新的人生阶段即将开始,军训作为我们大学开学第一课,每一个动作都承载着我们跨入大学的蜕变,一招一式尽显我们的青春与朝气,我们都将见证着彼此青春最耀眼的模样!我的新生军训关键词是服从,铁一般的信仰、铁一般的信念,铁一般的纪律、铁一般的担当!我们将在这场军训中磨炼意志,学习勇于开拓、顽强拼搏的集体作风深刻体会军人,“服从命令,听从指挥”的使命与天职,圆满完成军训任务!我的新生军训关键词是期待,军训是属于秋天和我们的美好时光,期待我们与教官的相遇相识,期待收获善良美好的友谊,期待和战友们在操场上唱响嘹亮的军歌,期待自己在军训中成长,期待热血九月,不负迷彩好时光!我的新生军训关键词是坚持,成为城院的一份子,军训是我们第一项全新体验,长时间的军姿步伐、体能训练,需要经受体力与意志力的双重考验,但这些看似不可能完成的任务,我们都会奋力坚持下去,不断地超越自我、突破自我,去迎接更多挑战。军训征程就此起航,青春似火军歌嘹亮,少年意气百炼成钢,属于你们的新章节即将到来,翻开大学生活的首页,写下独属于你们的青春记忆,加油,新生们!