历史创新!我校在广东大学生预防医学技能大赛中取得突破!

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:926更新时间:2023-07-16 22:44:26

近日,第十六届广东大学生科技学术季活动之第八届广东大学生预防医学技能大赛决赛在广东药科大学(大学城校区)举行。本次比赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会联合主办,广东药科大学承办。

历经初赛和全省决赛,并经过专家评委评选,第十六届广东大学生科技学术季活动的各项赛程已全部完成。在与全省各大院校进行了激烈的角逐后,我校吕思蓉、杜水泳、刘思婷、陈晓燕、陈圳、刘润洁6名同学荣获第七届广东大学生预防医学实验技能大赛二等奖。郦雅雯、冯炜文、陈煜3名同学荣获第七届广东大学生预防医学实验技能大赛三等奖。此次大赛获奖充分体现了我校师生爱国爱党、奋发向上的精神风貌,也集中展示了我校在培养青年学生创新意识和实践能力、促进大学生德智体美劳全面发展等方面的成效。

为了提高学生的应急救护技能,此前我校特举办校级应急救护大赛,让选手们学习到更加丰富的技能我校还特意邀请东莞市红十字会专业师资为参赛队伍进行培训指导

比赛是一种经历成绩是一种肯定本次大赛我校创历史新纪录取得重大突破!

荣誉的背后,离不开老师们的辛勤付出和选手的勤奋努力

让我们一起恭喜获奖的9位同学也期待更多的成员学子们加入进来奋楫笃行 臻于至善成为新时代的弄潮儿!