乘风破浪,一起“乡”约2023

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:1148更新时间:2023-07-16 10:47:29

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。2023年7月1日上午,东莞城市学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式于大学生活动中心6e217开展。学生处副处长、校团委书记范琪,校团委专职副书记陈浩华与各实践项目负责人出席本次出征仪式。

一、校团委专职副书记通报我校暑期社会实践活动的筹备工作情况
校团委副书记陈浩华首先向所有出席的师生代表通报了2023年我校暑期“三下乡”社会实践活动的筹备工作与立项情况,强调了项目指导老师在项目实施开展中的重要作用,并补充说明本年度的实践活动经费报销与往年的不同之处,同时也分享了出行规划的一些经验,他现场对各项目学生负责人的疑问进行解答并提出指导性建议。

二、校团委第二课堂项目管理中心主任讲解项目材料
校团委第二课堂项目管理中心主任冯楚濠为各实践项目负责人讲解了本次暑期“三下乡”实践活动各项目在执行过程中阶段性需提交的宣传材料与相关佐证的要求,以及经费报销的相关注意事项,重点强调了行前须购买保险并确保全程出行的安全等;最后,他对各项目的对接监督员以及实践活动协议进行了部署安排。

三、学生处副处长、校团委书记作动员讲话
学生处副处长、校团委书记范琪老师强调本次实践活动的目的和意义,对各实践项目团队提出三点要求:一是在社会实践活动中要牢牢树立“安全第一”的意识,始终把安全放在首位;二是要紧扣时代使命,以实际行动践行“三下乡”的初心,把课堂专业知识和乡村实践紧密结合,在广袤农村开展调研;三是要敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,时刻发扬好城院学子作为新时代的“排头兵”的精神风貌。

四、授旗仪式
出征仪式的最后,学生处副处长、校团委书记范琪和校团委专职副书记陈浩华将本年度的暑期社会实践活动旗帜授予本次出征的实践队伍代表。

此次暑期“三下乡”社会实践旨在引导和帮助广大城院学子上好与现实相结合的“大思政课”,同学们以“三下乡”社会实践活动为载体,服务农村,磨炼意志,增强社会责任感和使命感,促进大学生综合素质提高。成员学子应把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为“百千万工程”促进城乡协调发展贡献出自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴青春力量!