科技学术季丨喜报!我校代表队于广东大学生企业经营模拟沙盘大赛中荣获三等奖!

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:700更新时间:2023-07-16 10:40:41

2023年6月11日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科技协会、省学联联合主办的第十四届广东大学生企业经营模拟沙盘大赛决赛在广东财经大学(广州校区)隆重举行,我校钟嘉柠、方梓林、黄慧茵、何婉婷、房颖琳5名同学在指导老师罗萧带领下参加本次决赛。

备赛:

参赛期间,选手们积极调整状态,努力平衡学业与备赛。由于成员之间的时间安排上存在差异,他们克服了成员间沟通不畅、信息传递不畅等问题,采取线上与线下相结合的方式进行了长达一个月的磨合和比赛训练,不断提高竞赛能力。在比赛现场上,选手们表现出良好的抗压和应变能力。

复赛:

此次广东省大学生企业经营模拟沙盘大赛规模宏大,共有来自省内45所本科高校的优秀代表队参赛。复赛采用线上方式进行,我校代表队在老师指导下,经过充分讨论和反复思考,顺利完成所有经营周期业务,取得不错的成绩,最终顺利晋级决赛。

决赛:

通过复赛,最终有23支队伍参与决赛的角逐。在决赛中,我校代表队凭借着敏锐的洞察力和卓越的团队合作能力,沉着冷静地克服所遇到的问题,最终荣获省赛三等奖的荣誉称号。这是我校代表队不断努力、勇攀高峰的结果,也是他们辛勤付出挥洒汗水的有力证明。

结语:

在激烈的竞赛中,我校学生团结协作、拼搏进取,最终取得了优良的成绩。这充分展示了他们良好的创新能力、过硬的专业素养和卓越的团队合作精神。祝愿我校学子再接再厉,奋勇争先,再创佳绩!