大学生社区实践计划丨法学院团委志愿队携手社区开展广州一日游亲子志愿活动

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:1060更新时间:2023-05-28 22:26:59

活动概括

法学院团委志愿队携手塘唇村和浮竹山村社区开展广州亲子一日游活动。我校法学院团委志愿者的5名志愿者在塘唇村和浮竹山村社工的带领下与两大社区的家长和孩子们开展了广州亲子一日游活动。

活动过程

第一站,在负责人的带领下参观了广州益力多第二工厂。了解到了益力多工厂是如何生产产品的,并且通过讲解,在志愿者和社工的引导下,让小朋友们了解到肠胃健康的重要性,使家长和小朋友对肠胃健康等知识有了更深刻的了解和重视,为身体健康打下理论的基础。

第二站,大家一起前往广东省博物馆。在志愿者和社工的带领下,大家有序地进行参观,通过参观广东省博物馆,让家长和孩子们浏览到广东省从古至今的文化遗产和成就。这不仅让小朋友们在看的过程中学习到了知识、增长了见识,也感受到了古人的智慧和广东省在现代文化领域发展的综合实力的不断提高。

心得体会

举办这次广州亲子一日游活动,不仅帮助小朋友们增长他们的见识,也构建起家长和孩子们之间沟通的桥梁,促进亲子关系的健康发展。同时这一次活动也让参加活动的志愿者受益匪浅,不仅使志愿者们增长了见识,也感受到了文化的魅力、增强文化自信,了解广东省文化的内涵和价值,更好地继承和传承广东的优秀传统文化。

-END-