大学生社区实践计划丨商学院“温情五月天·致爱母亲节”主题志愿活动

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:806更新时间:2023-05-28 21:04:17

5月13日早上,东莞城市学院商学院团委志愿队的志愿者们来到药勒社区综合服务中心,协助药勒社工一起开展“温情五月天·致爱母亲节”活动,帮助小朋友制作手工,为母亲送上一份惊喜。

活动先从歌唱一首暖心的《妈妈我爱你》开始,随后社工们便开始向小朋友们提问“大家来说说想送什么东西给妈妈?”,话音刚落,一个个小手迫不及待的举起来并踊跃地发言,“想送亲手制作的贺卡““想送自己做的花”。接着,社工们向小朋友们介绍什么是母亲节,为什么我们要感谢父母并教育孩子们要怀着感恩之心去体谅父母、孝敬父母?

接着,志愿者开始给小朋友们分发制作团扇的材料,一边讲解一边示范制作过程,孩子们一个个都听得聚精会神。轮到他们制作的时候,摆花、粘贴,孩子们对每个步骤都一丝不苟、力求完美。在社工与志愿者的指导下,孩子们用自己的双手制作出一把把漂亮的团扇。他们用稚嫩的小手仔细地制作着自己送给妈妈的礼物,每把团扇都融入了孩子对妈妈纯洁真挚的爱。

虽然礼物是普通的,但因为有了孩子们的用心制作变得特别,小小的礼物却承载着孩子们对妈妈无尽的爱。此次活动,不仅让孩子们懂得以真诚的情感和力所能及的方式表达对妈妈的爱,同时也让母亲们感受到孩子们在成长过程中所带来的快乐与幸福。