大学生社区实践计划 | 守望童真,快乐成长

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:543更新时间:2023-05-29 20:15:15

走进社区,传递知识与温暖,为幼儿成长保驾护航。

心中炽热,为梦前行。为了加强志愿者社会服务技能,我院志愿服务队于2023年5月19号同志愿者们开展了四点半课堂志愿活动。

在活动准备期间,志愿者们于2023年5月19日傍晚到达东莞城市学院正门口进行汇合,随后到达怡丰活动服务地点进行志愿服务。志愿服务开始后,由志愿者共同带领小朋友们进行课程学习,小朋友们积极参与,汉字拼读、故事教学、数学计算等等都举手回答,志愿者们和小朋友一同互动,课堂氛围十分融洽活跃。最后的游戏环节,志愿者们和小朋友一同互动,做起了相关游戏,大家站成一排,考察四字成语的运用。在此过程中,不少小朋友表示自己学习到了更多的东西,充足了在四点半课堂的学习体验。最后,由家长来接送小朋友们回家,志愿者们也顺利完成了志愿服务工作。

这次活动的顺利开展对志愿者们的服务志愿技能的提升有很大的帮助,也让志愿者们认识到了志愿服务的重要性,深化拓展新时代文明实践工作,凝聚广大志愿者力量,以实际行动践行新时代雷锋精神,实实在在的为社区志愿者服务提供帮助。在志愿活动期间志愿者们也收获了多方好评,无论是服务社会还是志愿公益,志愿者们都会竭尽全力,砥砺前行。只要人人都献出一点爱,世界将会是美好明天。用行动证明,为幼儿营造良好的学习环境,让祖国的花朵在蓝天白云下快乐成长。让我们一起行动起来吧。