大学生社区实践计划丨法学院团委志愿队“为地球添光彩”—多肉DIY亲子志愿活动

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:612更新时间:2023-05-07 14:10:09

活动概况:

为了响应世界地球日“保护地球,爱护环境”的号召,贯彻绿色发展的理念。法学院团委志愿队参加浮竹山社区举办的“为地球添点光彩”—多肉diy亲子活动。

下面跟着我们一起来看看活动的精彩过程吧!

活动过程:

活动由钟社工的环境科普小课堂为开端,她给大家讲述了有关地球环境的各个问题、地球日的由来以及我们对待环境保护问题的措施。在提问环节中,小朋友和家长们踊跃答题,积极地参与到活动中,深切地感受课程的乐趣。课堂的后半部分是动手实践的环节,家长和小朋友们协同合作,栽培多肉。在一沙一土之间,一颗保护环境的种子在小朋友心中萌芽,他们乐在其中,也学在其中。

作品展示:

心得体会:

世界地球日(The World Earth Day)是一个专门为世界环境保护而设立的节日,其设立旨在提高民众对于现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境,造福人类社会。本次活动不仅能培养小朋友们的动手能力和协作意识,还能让他们了解到地球生态环境日益恶化的现象,增强他们对大自然和人类社会的热爱。相信在越来越多人积极参与生态环境建设的基础下,地球的明天一定会更好!