大学生社区实践计划 | 数字经济学院团委志愿队爱护鸟类宣传活动

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:873更新时间:2023-05-05 23:11:06

鸟,是人类最亲密的野生动物。对大自然来说,鸟能起到维护生态平衡、保护农作物的作用,由此《世界保护益鸟公约》规定每年的4月1日为国际爱鸟日。

数字经济学院团委志愿队与星城志愿服务队于2023年4月16日下午在香市公园开展爱鸟活动,此次活动分为四个小组进行,分别开展了爱鸟宣传以及清理垃圾的工作。

首先志愿者们集合在一起进行自我介绍,随后进行分组。志愿者们都自告奋勇、积极地担任小组长。

一路上,他们青春洋溢、朝气蓬勃,展现出了良好的志愿服务精神。

每小组收到了不同的海报和拼图,志愿者们积极熟悉学习海报内容,以便向路人科普宣讲。

志愿者们积极宣讲,吸引了不少儿童及家长前来参与,并签名留念,参与者们收获了许多爱鸟护鸟相关知识。

最后,队长和各组组长进行活动总结。爱护鸟类是保护大自然的重要举措,我们要让爱鸟、护鸟知识普及到每个人心中,共建美好的地球家园!

至此,本次活动圆满结束。