大学生社区实践计划丨青春存善心,导诊暖人心——智能制造学院志愿队志愿活动顺利开展

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:963更新时间:2023-05-05 23:11:31

青春存善心,导诊暖人心

2023年4月22日上午8点,东莞城市学院智能制造学院团委志愿队的志愿者们前往东莞市寮步社区卫生服务中心开展门诊导诊志愿服务活动。此次活动旨在给患者提供更加便捷的服务,减轻医务人员的工作量,增强学生志愿者的服务意识。

在医院的自助服务区内,4名志愿者分在一楼和三楼进行导诊活动,引导来院患者及其家属使用便捷的自助服务一体机,并耐心地帮助来院患者及其家属在机器上进行预约挂号、签到和缴费等系列操作,节省了很多宝贵的时间。

在服务过程中,面对患者及家属们的各种问题,志愿者们总是耐心解答。遇到个别焦虑急躁的患者,志愿者们先是安抚,贴心问候,再给予疏导,减轻患者的心理压力,让每位患者顺利就诊、安心就诊。

活动最后,志愿者们前往导诊台进行短暂的经验交流总结,并进行合照记录。希望志愿者们继续展示志愿者向善向美的精神风貌,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

THE  END