大学生社区实践计划丨奇趣六一,童梦飞扬

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:994更新时间:2023-07-16 03:46:23

奇趣六一,童梦飞扬

叮咚!

随着五月的结束

六一儿童节也悄然来临

让我们看看

在这一天里

志愿者们都在做什么吧~

六月,有童年的沃土,有童年的太阳,六一是属于孩子们的节日。为了与在医院接受治疗的孩子们欢度六一,语言文化学院志愿队于2023年6月1日在东莞市中医院开展“奇趣六一,童梦飞扬”的六一儿童节志愿活动。

01

活动伊始,志愿者提前到达医院的儿科病房布置场地,志愿者各司其职,做好打气球、搬桌椅、准备材料等工作,将场地布置得可爱且精美,吸引了不少的小朋友。

02

活动期间,三位志愿者身穿玩偶服,分别扮演小熊、小兔子、小青蛙前往病房将快乐带给小朋友们,小朋友们见到他们十分开心,其他几位志愿者给小朋友们派送礼物,祝小朋友们六一儿童节快乐也祝福他们尽快康复,小朋友们拿到礼物后都爱不释手。

接着志愿者在病房外教小朋友们折花朵、草莓以及教他们用黏土做出自己喜欢的东西,现场热闹非凡,许多小朋友的家长也被这个氛围所感染,纷纷参与到活动中。

活动全程都充满着孩子与家长的欢笑声,与此同时志愿者也收获了很多快乐和幸福感。

03

奇趣六一,童梦飞扬。能够给孩子们带去快乐是我们每一位志愿者的愿望,与孩子们欢度六一儿童节是我们的荣幸,孩子们那一张张幸福的笑脸温暖着我们每一位志愿者,让我们凝聚众力,用心用爱为孩子们的成长贡献出自己的一份力,一起为他们撑起更为幸福的明天吧!

奇趣六一

童梦飞扬