大学生社区实践计划丨语言文化学院团委走进市中医院开展“伴医者仁心,绽青春之光”志愿活动

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:889更新时间:2023-05-14 16:09:43

扬起青春之帆

尽志愿之行

用行动来传播爱吧

服务至上,无私奉献,是志愿者的重要品质,为了能够促进志愿队成员对东莞市中医院的进一步了解和提高东莞市民的获得感和幸福感,让市民们在医院享受到更加舒适,便捷的服务,语言文化学院团委志愿队于2023年4月1号在东莞市中医院开展“爱心导诊志愿者”活动。

活动内容

本次志愿活动的主要内容是在中医院协助医务人员为病人导诊。活动期间,志愿者耐心地为前来就诊的市民解答疑问。对于患者不清楚的诊室,志愿者也积极带领他们前往,为市民就医提供高效率协助。

在活动中,志愿者也会积极请教医护人员,从而为市民提供更准确的指引。并且在活动中志愿者会认真观察来往行人,积极主动的询问是否需要帮助,并耐心温和的为其解决困难。

活动意义

讲礼貌,树新风和喜助人是志愿者重要的品质。通过本次活动,志愿者了解了医院相关的日常工作,弘扬了志愿精神,在服务中获得成就感,也更好地为他人提供了服务。市民们更好地感受到了东莞这座城市的温度,也提高他们的获得感和幸福感。

用行动证明

向世界传播爱