学术“狂飙”,带你直击“大挑”现场

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:1028更新时间:2023-03-26 21:06:04

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,青年人也是挑战人,城院的挑战人儿们,带着他们的作品正向我们铺开一幅未来的世界蓝图。

开幕式领导致辞。校长助理、学生处处长任广新代表学校领导对本次“大挑”校内决赛开幕式致辞。任校助首先祝贺选手们入围决赛,阐述了“挑战杯”的“含金量”,鼓励同学们通过“挑战杯”这个平台积极展示科技创新成果及转化案例,助推青年科技创新实践。最后,他希望同学们在专家、评委和老师们的辛勤指导下锻炼自己,让科技创新能力更上一层楼。
  决赛大会开幕式由校团委副书记陈浩华主持。
  自2023年2月17日开展校内申报工作,截至2023年3月7日,校级赛事有效参赛作品共有203个,较上一届增加40个;二级学院重点推荐项目共60个。

赛程开展。在比赛的过程中,他们脸上洋溢着灿烂的笑容,散发着特有的朝气与光芒,在讲台上持着看法观点娓娓道来,将团队的成果诠释的淋漓尽致,让我们一起感受他们的学术狂飙吧。

在作品展示及答辩环节中,参赛选手们张弛有度、各显真章,以极高的专业素养和砥砺奋进的创新精神,从项目的背景、发展、研究过程,及解决方案等方面出发,进行简要论述和展示成果心得。

评委嘉宾们在质询环节,综合考虑作品的科学性、先进性、现实意义等方面因素,对参赛选手的作品悉心指导,通过进一步质询了解作品,剖析入微,鞭辟入里,为各组选手的作品留下了宝贵的建议和意见。

赛事结果。

恭喜以上获奖的作品,同时希望入围省赛的作品团队在接下来继续奋战,以更严谨认真的态度精心打磨自己的作品,静候同学们传来省赛的喜报。
  赛事总结。比赛期间,我们感受到了老师们谆谆教诲,体会到了工作人员的细致入微,观察到了同学们在比赛场上的意气风发、临事不惧。

城院学子将继续秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的大赛主旨,以青春之志照亮未来,勇立时代潮头,争做时代先锋,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

至此,第十七届“挑战杯” 广东大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛暨第七届“大创杯”创客梦想秀决赛圆满结束。