我院19名团干赴东莞理工学院参加第五次团代会

作者:院团委宣传部发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:1056更新时间:2014-12-29 15:00:39

12月28日,共青团东莞理工学院第五次代表大会在东莞理工学院松山湖校区学术会议中心多功能厅隆重召开。东莞理工学院党委书记成洪波,校党委副书记、校长李琳,团省委学校部部长武一婷,团东莞市委书记李亚鹏,校党委副书记吕琦元,校党委委员、组织部部长李培经等领导出席了大会开幕式。

我院由院团委委员、系团总支副书记组成的第7组代表团共19人参加了本届大会。

本届大会为期半天,在12月28日上午召开。大会中,代表们集中听取并审议共青团东莞理工学院第四届委员会工作报告,讨论并确定未来五年东莞理工学院共青团工作的目标和任务,选举产生共青团东莞理工学院第五届委员会。

会上,团市委书记李亚鹏同志发表致辞,团省委学校部部长武一婷同志发表了讲话。她重要说道,共青团员们要坚持跟着党走,务实发展,充分弘扬民族精神和时代精神,并提出几点衷心的建议:一要加强思想引领;二要加强成长服务;三要加强团的基层组织建设。东莞理工学院党委书记成洪波同志向大会召开表示热烈的祝贺!

黄金和同志代表共青团东莞理工学院第四届委员会,向大会作了题为《凝聚青春能量 勇担青年使命 为建设特色鲜明的高水平应用型地方大学作出更大的贡献》的工作报告。

我院团干部通过参加东莞市第十五次团代会和东莞理工学院第五次团代会,对目前学校共青团工作现状及今后一段时期共青团工作发展有了深刻认识。我们将结合学院实际,以两次团代会召开为重要契机,认真组织全院广大团干部深入学习大会精神,进一步梳理团的工作、找准团的主业、创新团的发展,科学制定《共青团东莞理工学院城市学院委员会2015年工作要点》,努力开创我院共青团新局面。