与你“数”说丨数字经济学院2019级毕业生西部山区计划宣讲会

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:835更新时间:2023-06-13 20:09:40

西部山区计划

在5月20日的晚上8点整

西部山区计划线上会议如期展开

会议由数经团委志愿队干事罗均梅主持

参与会议的为2019级全体毕业生

1 西部计划项目介绍

西部计划是由团中央,教育部,财政部,人力资源社会保障部联合实施的大学生志愿服务西部计划,招募高校毕业生和在读研究生,到中西部基层开展实施乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏等方面的志愿服务工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

2 山区计划专项

西部山区计划宣讲会的第二部分详细介绍了计划有关岗位的服务专项

“希望乡村教师”专项是组织优秀的青年志愿者在粤东西北地区的乡村学校支教1-3年

“一校一技工”专项是采取“共青团+社工+志愿者”的联动模式开展为期1-3年的驻校志愿服务工作,服务聚焦驻校社工领域,关注学生思想引领、关爱留守少年儿童、学生生涯规划等主题。

3 西部山区计划宣传视频

会议的第三部分主讲人给我们放了西部山区计划的宣传视频,旨在给我们讲解西部山区计划更具体的信息,加强对西部山区计划的宣传,也加强了同学们对西部山区计划的了解,让更多的人参与到计划当中来,到西部区,到基层去,到祖国需要的地方去贡献自己的一份力量。

4 会议结束

至此,西部山区计划线上会议圆满结束。相信同学们都是收获满满,希望同学们可以积极参与到计划当中,成就更好的自己。