大学生社区实践计划丨人工智能学院团委走进东城岗贝社区开展“巧手匠心”志愿活动

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:851更新时间:2023-04-15 14:20:35

岗贝社区

志愿活动回顾

活动说明:

为了共建美丽东莞,积极倡导大学生走进社区。2023年4月1日,人工智能学院团委积极组织与东城岗贝社区基层志愿活动的方式来建立结对关系,并顺利开展了以“巧手匠心”为主题的手工DIY志愿活动,共同打造学校与社区和谐发展的新局面。

活动开始啦~

耐心教学:

活动伊始,志愿者通过互动小游戏活跃现场气氛,调动小朋友们参与活动的积极性。随后,志愿者向小朋友们详细介绍了扭扭棒的材质及手工制作的流程和要点,小朋友们看着扭扭棒在志愿者的手中不断变化,玲珑小巧的蝴蝶结跃然而出,便迫不及待地动起手来。在志愿者的指导下,小朋友们逐渐掌握了扭扭棒的使用方法,制作出了各种各样的手工作品,志愿者用心关注每一个小朋友的状况,用实际行动诠释志愿服务的意义。

活动意义:

这次活动不仅提高了社区小朋友们的动手能力,而且增强了人工智能学院团委与岗贝社区的联系,搭建并坚固了连接双方的情感桥梁。在今后的工作中,人工智能学院团委将与东城岗贝社区密切配合,促进彼此之间的共同发展,实现双方共同的提升,更好地为群众办实事、办好事!

【END】