青年与艺术碰撞,绽放青春文艺风采

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:923更新时间:2023-03-05 13:27:19

提问!城院校园文体艺术季你知多少?走过路过别错过,速速随城团团一起来围观一下吧!

2022-2023学年校园艺术活动季

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,努力推动党的二十大精神在我校青年学生中入脑入心,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,更好地团结引领城院青年学生在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量,校团委决定于2022-2023学年第二学期开展校园文体艺术季活动,营造良好校园文化氛围,为我校青年学生提供一个展示自我、发挥自我的平台。

下面为大家带来更多文体艺术季活动详情,你想知道的都在这里,赶紧码住!

第十七届“磅礴之路映辉煌,携手同行创未来”形势与政策知识竞赛。第十七届形势与政策知识竞赛由校团委和马克思主义学院指导、法学院承办。赛事坚持思政引领,以知识竞赛的形式开展形势与政策课程的第二课堂,旨在引导城院学子关注时事政治、聚焦社会热点,厚植时代新人的家国情怀,以奋斗姿态激扬青春,不负华年。

第九届“以青春之名,赴党的二十大之约”英语演讲比赛。为深入贯彻党的二十大精神,努力推动党的二十大精神在我校青年学生中入脑入心,语言文化学院举行以“以青春之名,赴党的二十大之约”为主题的英语演讲比赛。本次比赛面向全校学生,从心出发,由口而出,用英语诠释我校学子对新时代、新青年的思考,以及对人生目标和梦想的规划,在实践中贡献青春力量。

第六届“学习二十大,公益再出发”青苗杯大学生公益项目创新设计大赛。本次赛事是由校团委指导,法学院团委志愿队、创训部共同策划承办的项目创新设计比赛。该比赛面向全校各年级学生,通过征集创新公益项目策划书及获奖项目落地实施的形式,旨在创新我校志愿服务形式,开创公益服务活动的新类型和新方式,开拓大学生对于公益服务的创新思维,提高对公益服务的关注度,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以新的志愿服务模式促进社会公益事业的发展。

“青春领跑,勇毅前行”定向越野跑活动。青春领跑,勇毅前行,本次活动我们将组织同学们在晴朗明媚的环境中完成各类红旗越野打卡,参赛者们将手持红旗到达打卡点,竞答与党史、学习强国、运动、生活常识等相关的问题以及完成各类团体小游戏的挑战,最终获得胜利。为了让更多的同学能参与到其中,我们将在活动最后开展荧光夜跑活动。本次活动寓意展示我们中国“后浪”的活力与风采,让青春在加快建设体育强国、全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

第三届“学习二十大,奋进城院人”主题摄影大赛。为推进党的二十大精神在我校青年学生中入脑入心,数字经济学院将举行第三届“学习二十大,奋进城院人”主题摄影大赛,大赛活动意在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,歌颂我们先进青年,展示新时代青年人肩负时代使命的面貌,热爱生活,热爱我们的校园,促进校园文化建设,培养和提高广大师生的文化艺术修养。加深个人对于党的二十大精神更深层次的认识,提升参与者的摄影创作能力;拓宽知识面,增加知识储备,打破局限,增广见闻,同时还能宣传城院精神。

“翰墨著华章,学习二十大”2023年校园书画创作大赛。本学年的校园书画创作大赛由校学生会策划承办,含“书法硬笔”、“书法软笔”以及“绘画”三类创作,大赛以“翰墨著华章,学习二十大”为主题,给同学们提供一个通过笔墨展示自我价值与观点的舞台,为我校书画爱好者提供一个自我展现的平台,促进书画爱好者之间的交流,同时也为了鼓励大学生全面发展。期待有共同兴趣或特长的同学们能通过此次活动互相学习和交流,在砥砺中奋进,共同营造浓厚的校园文化氛围。

第三届“学习二十大,奋进新征程”校园合唱大赛。为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实总书记关于青年工作的重要思想,深入学习贯彻总书记与大学生对话,我校的“以立德树人为根本任务,致力于培养具有家国情怀、创新精神,国际视野的新时代高素质应用型人才”的育人使命为主旨,艺术学院特意举办校园合唱大赛将为我校学生提供一个良好的文化氛围和展示自我、发展自我的平台。

第四届“喻之以礼,明辩笃行”‘明理杯’辩论赛。本届“明理杯”辩论赛以“析事辩罔,引亮明堂”为主题,旨在通过辩论赛的形式让我校学子铭记理想信念的重要性,进一步提高大家的思辨能力和表达能力,和对社会焦点问题的关注,旨在营造我校“敢于思辨,勇于发声”的辩论氛围。

经过城团团的介绍,你是不是按捺不住自己蠢蠢欲动的心了呢,2022—2023学年校园文体艺术季已为你准备好了舞台,发光不是太阳的专利你也可以!在青春时刻绽放青春之美,做不被定义的自己。