当前位置:首页 >

校团委B类组织

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:778更新时间:2022-05-01 16:06:03

校团委B类组织包括大学生自律委员会、国旗护卫队、大学生心理工作委员会、勤工助学中心、易班学生工作站、校友服务中心、大学生媒体中心、就业服务工作委员会、双创服务中心、大学生事务管理委员会这十个组织。

大学生自律委员会是展示学生自我管理的中心,是公寓文明美化的中枢机构。每个部门各施其职,力求营造“安全、温馨、和谐、舒适”公寓环境。

国旗护卫队,是一支非同凡响的队伍,曾获省赛一等奖、抖音大赛冠军等荣誉,共同经历磨练、荣誉与欢乐。

大学生心理工作委员会是受学校团委指导并由学校心理健康教育与咨询中心管理的学生工作组织。主要工作内容是协助心理中心并联系各院部二级心理辅导站开展相应的心理工作。

勤工助学中心以“服务同学、培养能力、回报社会”为宗旨,本着“诚信和谐、争创一流”的理念,不断拓宽学生勤工助学渠道,为广大同学争取勤工助学机会。

易班学生工作站是为推广、建设易班网络平台而成立的学生组织,是连接学校易班中心与用户之间的一座桥梁。

校友服务中心,是一个由学校校友会指导,以联络·合作·发展·共赢为宗旨,在联络校友、服务校友、发展校友的基础上,促进母校和校友双向发展、共同进步的学校组织。

新苗社会工作服务中心是东莞首家由“社工老师+社工学生”模式组成,以服务城院大学生为中心,以同辈群体陪伴同行、帮助学生面对处理学业、社交、情绪以及个人成长等困境,激发学生潜能,构建和谐校园文化的组织。

就业服务工作委员会由招就处就业中心监督与指导,主要负责招生就业处开展日常工作且配合团委开展其余工作。旨在帮助在校大学生进行自身职业规划,让同学们求职不迷茫。

双创服务中心是由创新创业学院直接领导的,组织、开展和指导大学生创新创业、创业实践活动的学生助理组织。

大学生事务管理委员会内设四个部门,分别为保监部、办公室、宣传部和后勤部。保监部负责在校学生的社保、意外保险等;办公室负责学生证和公交卡等证件的办理和补办;宣传部负责阳光学工公众号的运营及其工作的对外宣传;后勤部主要负责办公室内的物资管理及委员会对内外活动的准备。