当前位置:首页 >志愿服务中心志愿服务中心

2019年东莞市红十字应急救护大赛决赛在我校成功举办

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:1239更新时间:2019-11-10 13:49:37

11月9日下午,由东莞市红十字会、东莞市卫生健康局、东莞市应急管理局、东莞理工学院城市学院主办,共青团东莞理工学院城市学院委员会承办的2019年东莞市红十字应急救护大赛决赛在东莞理工学院城市学院学术报告厅举办。该活动旨在推动全民学习应急救护知识,提高市民对灾难和突发事件的自救互救能力。

出席本次比赛的嘉宾有红十字会常务副会长伍淑筠、市红十字会副会长潘永康、市卫生健康局副局长张亚林、市应急管理局副主任戚俊达、东莞理工学院城市学院校长王卫平、东莞理工学院城市学院团委书记李瑶、东莞理工学院城市学院后勤保卫处副处长刘维仝、东莞理工学院城市学院团委副书记陈浩华、各参赛队伍领队以及各赛事指导员。

首先,由主持人宣读演讲比赛规则和队伍出场顺序,东莞市红十字应急救护大赛决赛正式开始。比赛分为主题演讲和场景演练两部分,十九支参赛队伍展开精彩角逐,整个比赛现场紧张有序,忙而不乱,展示了参赛队伍的良好风采。

经过评委团的公平公正的评选,本次应急救护大赛决赛的结果正式出炉。最后,比赛在热烈的掌声中落下帷幕。本次比赛传播了红十字应急救护的知识,让更多人熟悉应急救护的正确方法,凸显了红十字的人道,博爱和奉献精神。今后,我们将继续把这种精神传承下去!

2019年东莞市红十字应急救护大赛决赛获奖结果

获奖结果

队伍名称

东莞理工学院城市学院1