时代为你疯狂——东莞市大学生科技创意设计大赛宣讲会在我院召开

作者:张雯茹 图/卢俊华、钟兆豪发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:1065更新时间:2014-04-16 13:49:01

4月15日晚八点,首届东莞市大学生科技创意设计大赛宣讲会在我院7B202召开。东莞市科学技术协会科技咨询中心副主任杜志尧、机电系党总支副书记唐征玲老师、院团委李伟健老师、我院大赛导师唐海欧老师以及东莞市伟旺达电子有限公司副总经理廖健化共同出席会议。

会上,杜志尧主任简单介绍了大赛的活动形式。他表示,大赛将以全新的综艺节目方式,进行全程拍摄,这种节目类似于《爸爸去哪儿》和美国的《飞黄腾达》,将直接表现参赛选手最真实的想法。而主办方将为选手们提供最优质的保障,全程有名牌车队接送,所委派导师曾获得国内省内的设计大奖。各高校参赛代表团将到企业、研究院深度体验交流,了解产品设计生产。

作为本次大赛的合作企业之一的伟旺达公司廖健化副总经理也为在场人员介绍了该公司的基本情况,并简单说明了产品的设计阶段、试制试产等设计流程。随后,我院导师谭海欧老师为大家介绍了参赛的报名方式和要求。

本次会议随着精彩激烈的互动环节圆满结束。

据悉,本次大赛将于2014年4月至9月举行,由东莞市科学技术协会主办,东莞六大高校协办,多所企业研究院共同合作的一项竞赛活动。主办方希望通过本次大赛加强我市大学生科技创新意识,提升大学生科普素质。同时,希望这些创意设计能够推动东莞的产生转型发展。预祝大学生科技创意设计大赛圆满成功!