我院团干部参加共青团东莞市第十六次代表大会

作者:院团委宣传部发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:2433更新时间:2014-12-25 11:58:47

“勇担历史使命,凝聚青春力量,团结带领全市青年投身实现高水平崛起和开创‘东莞新奇迹’的伟大实践”。12月23日,共青团东莞市第十六次代表大会在东莞市行政会议大厦隆重召开,我院团委书记罗文芳,院团委学生副书记麦振峰,专职团干陈浩华、李伟健,院学生会副主席陈创平与东莞理工学院、东莞中学松山湖学校等学校战线的团干部组成第15代表团参加了本届大会。

东莞市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,团省委副书记池志雄,市政协主席李毓全,市委副书记、市社工委主任姚康,副市长喻丽君等领导出席了开幕式。

本届大会为期一天半,在12月23日至24日召开。期间,代表们集中审议共青团东莞市第十五届委员会工作报告,讨论并确定今后五年我市共青团工作的目标和任务,选举产生共青团东莞市第十六届委员会委员。

市委副书记姚康在会上发表了讲话。他表示,当前我市正处于增长速度换挡期、转型升级关键期、深化改革攻坚期。全市各级团组织和广大青年要充分认清时代赋予的神圣使命,倍加珍惜历史提供的广阔舞台,解放思想,开拓创新,与全市人民一道,共创改革发展新辉煌。同时,姚康副书记对加强全市青年工作提出了几点希望和要求。团省委副书记池志雄代表团省委对大会的召开表示热烈祝贺。

李亚鹏同志代表共青团东莞市第十五届委员会,向大会作了题为《勇担历史使命,凝聚青春力量,团结带领全市青年投身实现高水平崛起和开创“东莞新奇迹”的伟大实践》的工作报告。

大会期间,各代表团进行了学校市委领导和团省委领导讲话、讨论工作报告等会议内容,我院团干部在代表团讨论期间为东莞高校青年培育和共青团工作发展积极建言献策。

通过本届大会,我院参会代表一致认为,要以共青团东莞市第十六次代表大会胜利召开为契机,认真组织我院共青团干部深入学习贯彻大会精神,全面梳理我院共青团工作,把握团的主业,找准团的工作思路和目标方向,深入研究青年工作,推动我院共青团工作发展,并共同为实现我市高水平崛起和开创“东莞新奇迹”贡献青春力量。